segunda-feira, 14 de setembro de 2015

SALADA DE ARROZ NEGRO



- 2 xícaras de arroz negro
- 1 litro de água
- 1 cebola média bem picadinha
- bastante cebolinha picadinha( tem que ter bastante cebolinha é o segredo)
- 1 lata de atum
- 6 a 8 damascos picadinhos
- sal
- azeite extra virgem

Em uma penela de pressão coloque o arroz negro com um litro de água, quando pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos, o arroz tem que ficar al dente ( não deixe cozinhar muito se não vc perde a receita). Escorra em um escorredor fino, eu usei uma peneira, deixei por uns 10 minutos para ficar bem enxuto.

Em uma vasilha coloque o arroz, a cebola picadinha, a lata de atum (coloquei com o óleo), os damascos, cebolinhas picadinhas, acertei o sal (não coloquei muito, por causa do atum) mexer e colocar azeite de preferencia (eu uso) o extra virgem.
Mexer e deixar esfriar e sirva-se uma refeição leve e saudável



Nenhum comentário:

Postar um comentário