terça-feira, 30 de abril de 2013

ARROZ

  • Lavo o arroz na quantidade necessária,deixe secar por uns 10 minutinhos, adoro arroz fresquinho no almoço e no jantar.
  • Se você tiver na geladeira aquele potinho com sobras de arroz, tire da geladeira e quando for refogar, coloque junto com o arroz na panela, mexa e cozinhe normalmente.
  • Tempero do arroz eu faço só com alho.
  • Quando a panela estiver morna, coloco um pouco de óleo e espremo uns dois dentes de alho, quando ele começar a mudar de cor, um douradinho ai sim coloco o arroz.
  • Mexer e colocar a agua.
  • Sim a agua, sempre deixo para ganhar tempo na cozinha uma chaleira com agua quente.
  • Colocar na panela do arroz uns dois dedos acima da quantidade de arroz.
  • Use arroz de boa qualidade.
  • Não esqueça de destampar a panela, se não a agua ferve e seu fogão ficará muito sujo, (odeio kkk).
  • Quando a agua abaixar, tampe completamente a panela e deixe cozinhar até secar a agua.
  • Cuidado com panelas de inox, desligar antes de secar a agua, pois a panela retem calor e pode queimar.

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