terça-feira, 30 de abril de 2013

FEIJÃO


  • Nada melhor pra acompanhar um arroz fresquinho um feijão feito na hora.
  • Mas não cozinho feijão todos os dias, cozinho uma vez por semana e congelo em potes pequenos, de acordo com o tamanho da sua família.
  • Não deixo de molho, escolho na hora, coloco em uma panela que pode ser levada ao microondas.
  • Encho de agua, levo ao microondas por uns 12 minutos, quando parar, escorro a agua.
  • Ai sim levo para panela de pressão com um fio de azeite e folhas de louro, fecho a penela de pressão e deixo cozinhar por uns 20 minutos, não esquecendo de lembrar que o feijão já foi ao microondas ok.
  • Não coloque muita agua, é melhor abrir depois de 10  minutos e ver se precisa acrescentar mais agua, caso não precise volte a fechar a panela e deixe terminar o cozimento.
  • Tempero ai vai do seu gosto, eu faço na maioria das vezes só com alho, sim coloco uma panela coloco óleo e frito o alho, coloco o sal e deixo engrossar o caldo hum.....
  • Se quiser pode fritar uma calabresa em fatias, cebola picadinha, alho e acerte o sal, tome cuidado pois a calabresa já é um pouco salgada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário