segunda-feira, 29 de abril de 2013

MACARRÃO

MACARRÃO
  • . Cozinhe o macarrão em bastante água. A medida é 1 como (250 ml) para cada 100 g de macarrão
  • . Junte azeite ou óleo á de cozimento. Use aproximadamente 1 colher de (sopa) de óleo para 2. 1/2   litros de agua
  • .Só coloque o macarrão depois que a água estiver fervendo.
  • Tempere a água do cozimento do macarrão para obter um prato mais saboroso. Podem ser acrescentados cebola, louro, grãos de pimenta-do-reino, cravos da índia e ate raminhos de orégano, alecrim ou manjericão, dependendo do molho que vai usar.
  • Nunca quebre o macarrão. Os fios devem ser longos e inteiros. Coloque-os aos poucos (sem interromper a fervura)


TORTAS


  • Para conseguir uma massa quebradiça, deixe por 1 hora na geladeira a farinha e a gordura a serem utilizadas na receita.
  • A água  usada dever estar gelada.
  • A massa de torta deve ficar na geladeira por 30 minutos, no minimo, antes de ser aberta.
  • Enrolada em plástico, a massa pode ficar na geladeira ate 3 ou 4 dias.
  • Para que a massa fique macia, adicionar um pitada de fermento à farinha.
  • É sempre melhor usar gordura vegetal do que a manteiga ou margarina. Mas se quiser conservar o gostinho da manteiga, use 1/3 desta para 2/3 de gordura vegetal.
  • Se a receita pede uma massa de torta já assada, deixe-a esfriar antes de colocar o recheio.

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