- Leia toda a receita, do começo ao fim, para entende-la bem.
- Antes de iniciar a receita do bolo, prepare todos os ingredientes e utensílios necessários.
- Unte as formas
- É melhor usar manteiga ou margarina
- Passe com folha dupla de papel toalha
- Depois de untada coloque farinha de trigo e gire a forma em todos os sentidos ate a farinha tenha coberto toda a forma.
- Verifique se tem fermento no armário rsrsrs pois já aconteceu isso comigo
- Importante verifique a validade do fermento também
- Para não prejudicar a ação do fermento, bata as claras em neve antes de começar a preparar a massa.
- Uma pitadinha de sal nas claras ajudará seu crescimento.
- Para melhor resultado final, use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
- Asse o bolo assim que terminar de preparar a massa, senão ele fica pesado.
- Bolo de chocolate fica mais leve e úmido se acrescentar a massa 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- Eu não pré aqueço o forno.
- Quando vou fazer bolo de milho ou fuba, unto a forma com açucar e canela em pó, o sabor fica um maravilhoso (faço a parte em um potinho umas 5 colheres de açucar e mais ou menos 1 colher de canela em pó, mexer e polvilhar)
terça-feira, 30 de abril de 2013
BOLOS
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