terça-feira, 30 de abril de 2013

BOLOS


  • Leia toda a receita, do começo ao fim, para entende-la bem.
  • Antes de iniciar a receita do bolo, prepare todos os ingredientes e utensílios necessários.
  • Unte as formas
  • É melhor usar manteiga ou margarina 
  • Passe com folha dupla de papel toalha
  • Depois de untada coloque farinha de trigo e gire a forma em todos os sentidos ate a farinha tenha coberto toda a forma.
  • Verifique se tem fermento no armário rsrsrs pois já aconteceu isso comigo
  • Importante verifique a validade do fermento também
  • Para não prejudicar a ação do fermento, bata as claras em neve antes de começar a preparar a massa.
  • Uma pitadinha de sal nas claras ajudará seu crescimento.
  • Para melhor resultado final, use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
  • Asse o bolo assim que terminar de preparar a massa, senão ele fica pesado.
  • Bolo de chocolate fica mais leve e úmido se acrescentar a massa 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • Eu não pré aqueço o forno.
  • Quando vou fazer bolo de milho ou fuba, unto a forma com açucar e canela em pó, o sabor fica um maravilhoso (faço a parte em um potinho umas 5 colheres de açucar e mais ou menos 1 colher de canela em pó, mexer e polvilhar)

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